Verein zur Förderung der Waldorfpädagogik
Holzkirchen e.V.

Der Träger des Kindergartens ist der Verein zur Förderung der Waldorfpädagogik Holzkirchen e.V. Wenn Sie sich für unseren Kindergarten entscheiden und Ihr Kind aufgenommen wird, muss Ihre Familie Mitglied des Vereins werden, zumindest für die Dauer des Kindergartenbesuchs.

Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt 60,00 Euro. (Stand 01/2013)

Unsere Satzung finden Sie hier.

Hier finden Sie zudem unser Konzept (Stand: 04.08.2020) und hier den Rahmenhygieneplan (Stand: 21.09.2021), der in unserem Haus gilt.

Kindergartengruppe

Preise

Die monatlichen Kosten sind abhängig von den gebuchten Betreuungszeiten. In den Kindergartenbeiträgen enthalten sind die Kosten für jegliche Spiel- und Bastelmaterialien, Bewegungsstunde, Leierspiel und Eurythmie sowie für das Frühstück am Vormittag. Unser Kindergarten bietet in zwei Gruppen bis zu 50 Plätze an.

Wir bieten den Kindern kontrolliert biologisch dynamische, vegetarische Verpflegung zum Frühstück und Mittagessen an.

Unsere Beiträge

(Stand 01.01.2021)

Ein warmes Mittagessen kostet 3,50 Euro, alle anderen Mahlzeiten sind im Preis inbegriffen

>4-5 Stunden 156,77 Euro
>5-6 Stunden 172,45 Euro
>6-7 Stunden 188,13 Euro
>7-8 Stunden 203,81 Euro
>8-9 Stunden 219,48 Euro

Beitrag Geschwisterkinder (bei gleichzeitigem Besuch der Einrichtung):

>4-5 Stunden 109,74 Euro
>5-6 Stunden 120,72 Euro
>6-7 Stunden 131,69 Euro
>7-8 Stunden 142,66 Euro
>8-9 Stunden 153,64 Euro

Seit 1.4.2019 gibt der Freistaat Bayern 100,00 Euro staatlichen Elternbeitragszuschuss. Dieser wird automatisch von den obigen Beiträgen abgezogen.

Öffnungszeiten Kindergartengruppen:

Mo-Do 7.15 bis 15.15 Uhr
Fr 7.15 bis 13.30 Uhr
Ferienbetreuung wird angeboten.

Der Kindergarten hat 25 Schließtage, davon drei Wochen im August sowie die Tage zwischen Weihnachten und Drei-König.

Des Weiteren ist der Kindergarten an maximal fünf zusätzlichen Klausurtagen für die Kinder geschlossen. Diese sind für Personal und Vorstand vorgesehen und dienen der Erarbeitung allgemeiner pädagogischer Fragestellungen und organisatorischer Themen.

Spielgruppe im Waldorfkindergarten

Für Kinder ab zwei Jahren bieten wir bis zu zehn Plätze in unserer Spielgruppe, die von zwei Betreuerinnen geleitet wird. Unsere Spielgruppe bietet einen geschützten Spielraum, in dem die Kinder lernen, sich zum ersten Mal ohne ihre Eltern in einer Gruppe zu orientieren und zu bewegen. Der zeitliche Ablauf und Rhythmus des Spielgruppenvormittags entspricht dem des Kindergartens, jedoch sind Dauer und Inhalte auf die Bedürfnisse der kleinen Kinder zugeschnitten.

Buchungszeiten Spielgruppe:

Montag von 8.30 Uhr bis 11.30 Uhr

Dienstag und Mittwoch von 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr

Kosten:

95,00 Euro/Monat für 3 Tage plus 8,- Euro/Monat für Essen und Material.

Anmeldung für die Spielgruppe:

(zur Zeit sind noch Plätze verfügbar)

Bitte zur Anmeldung für die Spielgruppe das folgende Formular ausfüllen und per Post an den Waldorfkindergarten Holzkirchen schicken:

Anmeldebogen-Spielgruppe im Waldorfkindergarten Holzkirchen

Eltern-Kind-Gruppe im Waldorfkindergarten

Krabbeln, brabbeln, spielen – und das in einer liebevoll gestalteten Umgebung. Die Eltern-Kind-Gruppe bietet Ihrem Kind ab ungefähr einem Jahr die Möglichkeit, seinen eigenen Bedürfnissen entsprechend Erfahrungen mit anderen Kindern zu sammeln. Ob Bewegung über Schrägen und Bögen einer Bewegungslandschaft, „kochen“ in der Puppenecke oder doch lieber erst einmal von Mamas oder Papas Schoß aus beobachten – alle Bedürfnisse sind willkommen! Auch für die Eltern finden sich Zeit und Raum für den Austausch untereinander. Für ein gemütliches Beisammensein sorgen außerdem Getränke und gesunde Snacks. Eine Erzieherin des Waldorfkindergartens Holzkirchen, zur Zeit selbst in Elternzeit, freut sich auf Sie und Ihr Kind ab Freitag, dem 3. September.

Kosten: 5 € / Stunde
Anmeldung/Kontakt: 0175 80 75 725 (Tanja Uhle)
oder per e-Mail an ekg@waldorfkindergarten-holzkirchen.de